КПРФ и эсеры выступили против принятия проекта трехлетнего бюджета

МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. и выступили против принятия проекта бюджета РФ на 2019-2021 годы.
КПРФ и эсеры выступили против принятия проекта трехлетнего бюджета
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В понедельник комитет по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект федерального бюджета на 2019-2021 годы.
Это "бюджет замирания, бюджет по принципу "как бы чего не вышло", заявил первый зампред бюджетного комитета, эсер , озвучивая позицию фракции. А первый зампред комитета от КРПФ сказал: "Принципиально мы, фракция КПРФ, не можем согласиться с тем, что бюджетное правило сохраняется, и цена отсечения в бюджетном правиле занижена".
Однако председатель бюджетного комитета обратил внимание, что экспертное сообщество и все 25 думских комитетов-соисполнителей поддержали принятие проекта трехлетнего бюджета в первом чтении.
Он подчеркнул, что предложенный правительством профицитный бюджет позволяет выполнить все социальные обязательства. "Здесь на комитете мы ясно увидели, что профицит бюджета, — а мы впервые за достаточно большой промежуток времени принимаем профицитный бюджет, — позволяет ясно дать ответ на то, что все социальные обязательства государства будут выполнены независимо от того, какие могут быть перепады цен на энергоносители, какие санкции могут дальше применяться и что еще придумают наши партнеры", — сказал глава бюджетного комитета.
"Такого тщательного рассмотрения бюджета еще не было Бюджет был изучен досконально не только с точки зрения выделяемых средств, но и с точки зрения тех задач, которые эти средства должны помочь решить", — добавил Макаров. По его словам, основу проекта бюджета составляют национальные проекты и указ президента РФ, который и определяет цели на ближайшую трехлетку.
18+