Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

М.Атаянц снял претензии к «Дом.РФ» и Ernst & Young после корректировки отчета о деятельности Urban Group

Архитектор полностью снял претензии к АО «Дом.РФ» и аудиторской компании Ernst & Young после корректировки отчета о деятельности Urban Group, в котором было указано, что он является сооснователем этой компании. Об этом М.Атаянц сообщил Агентству городских новостей «Москва».
«Все претензии полностью сняты, я встретил абсолютно доброжелательную и конструктивную позицию АО «Дом.РФ» и Ernst & Young, которые согласились со мной встречаться, мы содержательно общались, и сейчас ситуация полностью разрешилась», - сказал М.Атаянц.
Как отметил архитектор, он с самого начала рассматривал появившуюся в отчете недостоверную информацию как недоразумение.
«В отчете были две позиции, которые я считал недостоверными. Во-первых, то, что меня включили в число основателей Urban Group, что невозможно и не соответствует действительности. Во-вторых, что те выплаты, которые в адрес моих организаций производились, имели признаки вывода средств. Я на первой же встрече, которая прошла на площадке «Дом.РФ», устно свою позицию подробно и содержательно обосновал, она была признана разумной, но, поскольку дело серьезное, мы договорились, что Ernst & Young направит ко мне в Санкт-Петербург аудиторов из той же команды, которая проводила аудит Urban Group», - добавил он.
По словам М.Атаянца, аудиторы на протяжении двух дней анализировали все договоры, платежные документы и переписку с Urban Group.
«Там масса свидетельств того, что меня трактовали как одного из многих внешних подрядчиков, просто более заметного, потому что нами определялся весь внешний архитектурный вид. В итоге был сделан абсолютно однозначный вывод, что все деньги, которые мы за много лет получили, были получены четко за сделанную работу и никакой речи о том, что я был сооснователем компании, быть не может. После того, как мы к этому пришли, возникла небыстрая бюрократическая процедура: чтобы внести изменения в отчет, нужно было перепроверить все, нужно было, чтобы Ernst & Young заново практически новую версию отчета направил. Поэтому длительная пауза, около полутора месяцев, вызвана только этим, но, наконец, все сделано», - заключил М.Атаянц.
Результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности группы компаний Urban Group с 2011 г. по 2017 г. и в I квартале 2018 г. были опубликованы в августе текущего года. Для выполнения отдельных работ в рамках проверки были привлечены ООО «Эрнст энд Янг» (Ernst & Young), ООО «ЭсАрДжи-Консалтинг», АО «НЭО Центр». Согласно материалам аудита, группа компаний Urban Group была основана в 2006 г. , Александром Долгиным и Максимом Атаянцем. После публикации результатов проверки М.Атаянц на своей странице в соцсети Facebook опроверг свою аффилированность с компанией Urban Group.