Более 10 тыс. тонн сыра в год планируется производить в Подмосковье

Более 10 тыс. тонн сыра в год планируется производить на территории Московской области. Об этом сообщили в пресс-службе министерства инвестиций и инноваций региона. «Ввод объектов инфраструктуры сырного кластера в Дмитровском районе запланирован на лето 2019 г. Власти региона полностью взяли на себя проектирование и строительство инфраструктуры, всего на эти цели предусмотрено 890 млн руб. Планируем размещение до 12 резидентов с общим объемом производства свыше 10 тыс. тонн сыра в год. Будет создано около 500 новых рабочих мест и проинвестировано более 2,5 млрд руб.», - сообщили в ведомстве. Также зампред правительства Московской области Денис Буцаев отметил, что для развития отрасли в долгосрочной перспективе следует «уходить в переработку». «Именно с этой логикой мы в настоящий момент прорабатываем возможность создания нескольких перерабатывающих кластеров по принципу сырного. Сейчас подбираем площадки», - пояснил он. Д.Буцаев добавил, что перерабатывающие кластеры Подмосковья будут ориентированы на внутренний и внешний экспорт. В связи с этим сейчас обсуждается возможность создания указанных перерабатывающих кластеров в близости крупнейших транспортно-логистических центров. В Мининвесте Подмосковья уточнили, что в январе-сентябре 2018 г., по данным Росстата, в России производство сыров выросло на 3,6% по сравнению с соответствующим периодом 2017 г., производство сырных продуктов выросло на 1,8%.

Более 10 тыс. тонн сыра в год планируется производить в Подмосковье
© Агентство «Москва»