Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Центробанк оставил сообщения об утечке своих документов без комментариев

В прошлом месяце столкнулся с киберинцидентом — произошла утечка документов, касающихся банкротства банка «Югры», на сайте Союза вкладчиков России выложили «План мер по предотвращению банкротства» и «Предписание» на доформирование резервов банка.

Как только общественность узнала об утечке, в ЦБ стали предпринимать активные действия — в частности, была создана специальная комиссия, которая занялась расследованием инцидента. По сообщениям СМИ, комиссию возглавил .

Комментируя просочившиеся в общий доступ документы, специалисты отметили, что условия «Предписания» были практически невыполнимыми для банка «Югры» — меньше суток давалось кредитной организации на доначисление 13,4 миллиардов рублей.

Поговаривали, что эта история может стать причиной отставок в Центробанке.

Как передает News-24, пресс-служба регулятора отказалась от комментирования данной темы:

«Можете написать, что Центробанк не стал ничего комментировать».

Неделю назад появились новые детали другой крупной утечки данных — из . Оказалось, что в Сеть утекли не только данные сотрудников, но и рабочие файлы банка, благодаря которым можно понять, как крупнейшая кредитная организация страны проверяет работоспособность своих систем. Эксперты утверждают, что утечка этих данных произошла одновременно с утечкой данных сотрудников.