В Кремле объяснили цены в столовой Госдумы

Пресс-секретарь управделами президента РФ Елена Крылова заявила, что цены в столовых Госдумы и Совета Федерации упали благодаря закупкам у российских производителей и оптимизации. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Крыловой, стоимость блюд в меню столовой также зависит от сезона. Она напомнила, что ранее все точки питания чиновников объединили в комбинат питания «Кремлевский», который перешел на закупки исключительно у отечественных компаний.

Пресс-секретарь добавила, что в столовых также используют молочную продукцию «собственного производства».

Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн опубликовал фотографию меню думской столовой.

Из документа следует, что депутаты могут заказать борщ со свежей капустой, картофелем и говядиной за 88 рублей, жареное филе судака за 211 рублей, плов из индейки за 171 рубль, вишневый кисель за 39 рублей и компот из свежих яблок за 28 рублей.

Хинштейн рассказал, что 14 ноября пообедал в столовой на 253 рубля. Такую сумму он заплатил за закуску из фасоли, горячее с гарниром (курица + капуста) и напиток из шиповника.

Интернет-пользователи решили, что эти цены ниже средних московских расценок, но и не «копеечные», как они думали раньше.

Рамблер: главные новости