Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Определены темы ключевых дискуссий Российско-Британского бизнес-форума

Москва, 15 ноября. IV Российско-Британский бизнес-форум (РББФ) (6+), крупнейшее российское деловое мероприятие в Лондоне, пройдет 26 ноября и традиционно станет платформой для обсуждения вызовов и перспектив развития экономических отношений России с Великобританией и международными организациями.
Тема РББФ в этом году – "Партнерство в инновациях". Панельные сессии и круглые столы будут посвящены вопросам развития торгово-инвестиционного сотрудничества, взаимодействия в различных сферах высоких технологий и возможностям стимулирования экспорта российских разработок.
В РББФ примут участие Его Королевское Высочество Принц , президент и сопредседатель , заместитель Министра экономического развития Российской Федерации , заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации , президент Республики Татарстан , губернатор Ульяновской области , генеральный директор АО "РЭЦ" , генеральный директор , генеральный директор и другие спикеры.
РББФ организуется Торговым представительством России в Великобритании при поддержке Фонда Росконгресс и более 30 российских и международных партнеров. РББФ проходит под эгидой и объединяет 800 представителей бизнес-сообщества и институтов развития двух стран.
"Сегодня существует четкий запрос на инновации во всех сферах бизнеса. Одна из основных задач, определяющих национальные цели развития нашей страны – создание в России комфортных условий для развития прорывных технологий. Это позволит обеспечить конкурентоспособность ее экономики на мировых рынках. Значимым фактором формирования и развития национальных инновационных систем становится сотрудничество на основе международной кооперации. Уверен, что Российско-Британский бизнес-форум будет способствовать укреплению сотрудничества и наращиванию объемов торговли между нашими двумя странами", – отметил участник пленарной сессии РББФ, уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте Российской Федерации .
Россия и Великобритания являются важными внешнеторговыми партнерами, что в последние годы подтверждается ростом товарооборота на уровне более 20% в год. Экономика Великобритании на 4/5 представлена сектором услуг, стимулируя импорт различных промышленных и инновационных товаров, в поставках которых на международный рынок Россия сегодня стремится занять стратегические позиции. Пленарная сессия РББФ "Развитие экономики России и сотрудничество с Великобританией" будет посвящена путям наращивания сотрудничества бизнеса двух стран.
В рамках РББФ состоятся ожидаемые европейские премьеры российских разработок, среди которых VR/IoT – платформа реабилитации компании "Моторика" и технология компании "Центр 2M" в области "машинного зрения".
Дискуссионная программа РББФ продолжится панельными сессиями, которые будут посвящены таким темам, как "Инновации в цифровых и банковских услугах", "Инновации и технологии как фактор развития экспорта", "IT в бизнесе, промышленности и повседневной жизни". Ожидается участие представителей руководства , , London Stock Exchange, , Citi Group, , ГК Petropavlovsk, ГК "Полипластик" и др.
В ходе круглого стола "Сотрудничество креативных индустрий России и Великобритании", модератором которого выступит председатель правления "Союзмультфильма" , участники обсудят настоящее и будущее национальных креативных индустрий, поделятся опытом развития творческих инициатив и международных проектов в сфере анимации.
Участники круглого стола "Инновации в протезировании и реабилитации", модератором которого выступит старший советник Министерства международной торговли Великобритании М. Шидеров, обсудят трансфер медицинских разработок на глобальный рынок, а также пути объединения игроков индустрии реабилитации и меры повышения доступности новых технологий для пациентов.