Новый ФАП открыли в деревне Алганча-Игра Малопургинского района

Открытие нового ФАПа состоялось 20 ноября в деревне Алганча-Игра в Малопургинского района Удмуртии. Всего подобных пунктов по республике откроют 19, сообщил глава регионального .
Новый ФАП открыли в деревне Алганча-Игра Малопургинского района
Фото: ИА «Удмуртия»ИА «Удмуртия»
На строительство медицинского объекта потратили порядка 4,4 млн рублей из бюджета Удмуртии. В ФАПе есть кабинет приема, процедурный и смотровой кабинеты, комнаты персонала, моечная и туалет. Пункт оснащен современным оборудованием, позволяющим измерить уровень холестерина и сахара в крови, снять электрокардиограмму и многое другое. Всего новый ФАП будет обслуживать 323 человека, среди них - 63 ребенка. Это население деревень Алганча-Игр, Каймашур и близлежащих населенных пунктов. Жителям смогут оказать квалифицированную первичную медпомощь, поставить прививки и проводить профилактические осмотры.
В ближайшем будущем в фельдшерско-акушерском пункте появится интернет, благодаря чему можно будет записаться на прием к любому узкому специалисту в региональных медучреждениях.
Отметим, что ранее жителям района приходилось посещать фельдшера в старом здании с дровяным отоплением, которое построили примерно в 1950 году. Медперсоналу было сложно принимать больных во время холодов.
Сейчас за ФАПом закрепили одного фельдшера и медсестру, а также техперсонал, который будет обслуживать само здание.
Напомним, что недавно открыли новый фельдшерско-акушерский пункт в д. Уть-Сюмси Селтинского района Удмуртии. Кроме того, во время торжественной церемонии ленточку перерезали еще на одном объекте - в д. Бальзяшур Можгинского района.