Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Железные дороги Украины признались в нехватке российских запчастей

представила потенциальным национальным производителям каталог с перечнем и номенклатурой запчастей, срочно требующим замены. В первую очередь им нужны российские детали. Об этом сообщил руководитель организации Евгений Кравцов на своей странице в Facebook.

Железные дороги Украины признались в нехватке российских запчастей
Фото: 360tv.ru360tv.ru

«Укрзализныця» остро нуждается в замещении запчастей. Но большинство из них производят в России. Поэтому компания предложила дать старт новой индустриализации Украины. Для этого национальные производители должны «создать альтернативу продукции страны-агрессора». В 2019 году организации понадобится 230 наименований таких запчастей или 575 тысяч единиц. Соответственно, в бюджет страны поступит 1,6 миллиарда гривен.

«Укрзализныци» нужны, в частности, запчасти к тепловозам серии 2ТЭ116, 2М62 и 2ТЭ10 и электропоездам серии ЭР. Также им необходимо заменить резинотехнические изделия к подвижному составу и запчасти к автотормозному оборудованию. Полный каталог размещен на сайте компании.

В 2019 году «Укрзализныця» дополнительно инвестирует 13,5 миллиарда гривен (33,7 милиарда рублей) к уровню инвестиций 2018-го.

«В 90% случаев эти средства пойдут национальному производителю. Наша цель — уменьшить стоимость приобретения продукции и сделать ее доступной, ведь многие производственные базы после распада СССР остались за границей», — рассказал .

АО «Укрзализныця» — администрация железнодорожного транспорта Украины. Она возглавляет шесть государственных железных дорог. По итогам 2018 года компания планировала провести капремонт более 100 пассажирских вагонов.

Ранее «Укрзализныця» неоднократно заявляла о готовности порвать отношения с Россией. В августе в компании сообщили, что по требованию властей могут прекратить железнодорожное сообщение с соседом. При этом «Укрзализныця» — один из крупнейших потребителей дизеля на Украине. Практически все объемы нефти и нефтепродуктов поставляют из России. Благодаря топливу РФ компания превратилась в крупнейшего торгового партнера страны.