Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутат "Единой России" "поздравил" коллег с ликвидацией трамвая в 2019 году

Об этом сказал 21 декабря на заседании Тверской городской в рамках обсуждения бюджета города на 2019 год. Дело в том, что на восстановление трамвайного движения в главном финансовом документе Твери заложен "ноль рублей" - то есть никто не планирует начинать работы хотя бы в следующем году.

Депутат "Единой России" "поздравил" коллег с ликвидацией трамвая в 2019 году
Фото: tvernews.rutvernews.ru

- "Мы много раз слушали, что трамвай не умрет. Но в бюджете заложен "ноль". А это значит, что нам врали, что 100-летний трамвайчик "ликвиднули". Поздравляю всех присутствующих с этим.

Оппозиция призвала голосовать против бюджета. Слово взял главврач областной больницы ин напомнил, что 60% расходов в Твери - социальные, которые идут на зарплаты учителям, врачам и прочее:

- Не приняв бюджет, мы поставим город в очень непростое положение. Действительно, денег на многое не хватает. Но бюджет - это живой документ. Мы вернемся к нему ещё не единожды и сможем изменять.

Самый важный финансовый документ, по которому город будет жить в 2019 году, к третьему чтению претерпел существенные изменения. Так, 38,1 млн. рублей будет направлено в качестве городской доли софинансирования на завершение строительства и оснащение объекта адресной инвестиционной программы - "Школа - детский сад на 560 ученических и 80 детских мест" в микрорайоне "Юность". 11,8 млн. рублей - на обеспечение комплексной безопасности зданий и помещений детских садов, в том числе и в рамках антитеррористических мероприятий. 6 млн. рублей будет выделено на отлов и содержание бесхозных животных.

В 2019 году доходы города составят 8,0 млрд. рублей, расходы - 8,1 млрд. рублей, дефицит - 100 млн. рублей.