В Красноярском крае прокуратура обвиняет в коррупции депутатов Минусинска

Минусинский межрайонный прокурор потребовал лишить депутатских полномочий сразу семерых народных избранников: Олега Козина, Евгения Найденко, Олега Шешина, , Евгении Скробовой, и .
В Красноярском крае прокуратура обвиняет в коррупции депутатов Минусинска
Фото: АиФ КрасноярскАиФ Красноярск
Если в отношении последней упомянутой тройки требование надзорных органов и может выглядеть формальным – все трое запутались в банковских счетах, на которых практически нет средств. То у первой четверки положение гораздо серьезней.
Дмитрий Костин – умудрился забыть о двух счетах, на которых хранилось более 20 млн рублей. В декларацию эти данные не попали и их происхождение неизвестно. Учитывая, что с 2010 года Костин не является предпринимателем в отношении его может быть запущена процедура изъятия необъяснимых доходов.
Олег Козин запутался в видах собственности квартиры в Красноярске – толи есть у него доля в ней, толи нет. Заодно депутат запамятовал об автобусе ВСА 30331-020-97 2017 года выпуска, которым точно владеет. Евгений Найденко не указал в декларации объект незавершенного строительства площадью более 300 кв метров. Олег Шешин упустил из виду автомобиль ВАЗ, которым владеет его жена.
Таким образом в Минусинске образовалась ситуация близкая к параличу власти. Глава города ушел в отставку еще в сентябре 2018 года. Председатель городского совета Геннадий Циплин находится под следствием и в любой момент может потерять свои полномочия. Теперь за ним могут последовать ещё 7 депутатов. А ведь четверо из них входят в состав комиссии по выборам нового главы Минусинска. «АиФ-Красноярск» продолжает следить за ситуацией на юге края.
18+