Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сколько заплатил глава Иркутской области Левченко за убийство медведя

Появились новые подробности об убийстве губернатором Иркутской области спящего в берлоге медведя. Стало известно, что охота на хищника могла обойтись главе региона очень недешево.

В 2010 году в «» вышла статья об охоте в хозяйстве , где предположительно губернатор Левченко и убил медведя. Из материала становится ясно, что охота на диких животных в Иркутской области — весьма прибыльный бизнес. В частности, стоимость VIP-охоты на медведя в 2010 году начиналась от трех тысяч долларов США с человека. В наше время, как пишет издание , она может равняться 5,5 10 тысяч долларов. Если взять во внимание, что губернатор ездил на охоту не один, а в компании сына и внука, то кровавая забава могла ему обойтись более 15 тысяч долларов.

Ранее в Сети была опубликована видеозапись, на которой отчетливо видно, как представляющий глава Иркутской области Левченко убивает спящего в берлоге медведя. Это видео вызвало большой резонанс среди журналистов и блогеров, ведь медвежья охота в зимнее время года в России строго воспрещена.

провела проверку и установила, что видео было сделано 5 января 2017 года. Также отмечается, что никаких разрешительных документов на добычу зверя у охотников не было. Злоумышленниками, по данным прокуратуры, был причинен ущерб на общую сумму более 90 тысяч рублей.

Пресс-секретарь Левченко Ирина Алашкевич, оправдывая своего начальника, заявила, что видеоролик якобы был снят не 5 января, как утверждает Генпрокуратура, а в ноябре 2016 года в охотничьих угодьях Николая Терещенко. Кроме того, по словам Алашкевич, застреленный медведь будто бы был шатуном и беспокоил жителей соседнего поселка.