Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бывший вице-губернатор Приморья рассказал правду о проекте рыбного рынка

Обсуждаемый много лет проект строительства рыбного рынка во Владивостоке может быть реализован за счет японской компании Kiyomura Corporation и южнокорейского холдинга Hanaro Holdings. А в качестве проектировщика объекта рассматривается ООО «Ремонтно-строительная компания КФК», чьи офисы недавно обыскивали . Об этом поведал Игорь Улейский, генеральный директор ООО «Фар Лайн ДВ» (бывший вице-губернатор, курировавший при Сергее Дарькине рыбохозяйственный комплекс).

Бывший вице-губернатор Приморья рассказал правду о проекте рыбного рынка
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

Правду о проекте Улейский рассказал на совещании в администрации Владивостока. По его словам, в ноябре 2018 г. мэрия предоставила «Фар Лайн ДВ» в долгосрочную аренду земельный участок в районе опоры Золотого моста для реализации инвестиционного проекта «Рыбный рынок». При этом «Фар Лайн ДВ» была создана специально для реализации проекта рыбного рынка, а также получила статус резидента свободного порта.

Видео дня

«Партнерами и соинвесторами проекта готовы выступить как российские рыбопромышленные предприятия, которые могут поставлять самую свежую продукцию, в том числе прямо к причалу, так и авторитетные зарубежные компании, имеющие огромный и успешный опыт создания подобного рода объектов. Среди них - японская компания Kiyomura Corporation и южнокорейский холдинг Hanaro Holdings, - проинформировал Улейский. – В качестве проектировщика мы пригласили опытную проектную организацию «КФК».

По словам бывшего вице-губернатора, планируется построить здание 4-5 этажей общей площадью порядка 15 тысяч кв. м. «Объект считается технически сложным, так как необходимо предусмотреть технологии для передержки живой рыбы и морепродуктов, переработку и пищевое производство, холодильное и вентиляционное оборудование самого современного уровня и многое другое», - заключил Улейский.

ООО «Фар Лайн ДВ» было создано в марте 2018 г., следует из ЕГРЮЛ. Единственным участником общества является , депутат Законодательного собрания Приморского края. При этом и Улейский, и Слепченко являются членами списка аффлированных лиц ПАО «Находкинская БАМР», контролируемое экс-губернатором Сергеем Дарькиным.

Как сообщал KONKURENT.RU, 30 января в офисе ООО «Ремонтно-строительная компания КФК» состоялись обыски, также правоохранительные органы побывали на одном из объектов, который строит компания, — новом спортивном комплексе им. Невельского. Кроме того, «КФК» последние годы являлось подрядчиком по достройке скандального «Хаятта» на Корабельной набережной, а также нескольких других крупных объектов. Именно КФК в 2010 г. выиграла аукцион, позволивший компании за 250 млн руб. произвести комплексный ремонт администрации Приморского края. То есть когда хозяином «белого дома» выступал Дарькин.