Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Жителям приходится платить дважды». Нижегородцев разводят на счетчики тепла

Обе вышеназванные компании действительно существуют, но деятельностью на территории Нижнего Новгорода и области не занимаются. Соответственно, замену счетчиков и их поверку осуществлять не могут, предупреждает поставщик электрической и тепловой энергии .
«Жителям приходится платить дважды». Нижегородцев разводят на счетчики тепла
Фото: nn.runn.ru
— Граждане приходят к нам, приносят свидетельства о поверке счетчиков, но они недействительны, так как являются поддельными. Соответственно, мы не можем принять их, что, в свою очередь, приводит к расчету размера платы за коммунальные услуги по нормативу с учетом повышающего коэффициента, — объяснил руководитель Андрей Орлихин. — Самое неприятное здесь то, что жителям приходится тратить деньги дважды, повторно проводить поверку своих приборов учета. Мы направили официальные запросы в «Эталон-Сервис» и «Межрегиональный центр стандартизации и метрологии». Эти компании подтвердили, что они не занимаются поверкой в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Мы со своей стороны предупреждаем потребителей коммунальных услуг, просим быть более бдительными.
Редакция направила запрос в по Нижегородской области, с просьбой предоставить статистику по этому вопросу.
Будьте бдительны и не доверяйте лицам, которые говорят о срочной необходимости поменять счётчик. Мы уже рассказывали об аналогичных ситуациях.