Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«В структуре городского пространства»: в Ярославле появится новый крупный торговый центр

Торговый центр откроют в здании, где раньше была "Карусель"

«В структуре городского пространства»: в Ярославле появится новый крупный торговый центр
Фото: 76.ru76.ru

В Ярославле появился инвестор, который будет возрождать торговый центр в пойме Которосли около пересечения проспекта Толбухина и улицы Большой Фёдоровской. Там, где раньше была «Карусель».

Законсервированное здание бывшего ТЦ сносить не будут — реконструируют то, что уже есть. Инвестор уже сделал проект. Сейчас он на согласовании. Чиновники заявили, что будут детально всматриваться в то, как будущий торговый центр будет сливаться с ландшафтом. Боятся, как бы не получилось тоже самое, что сделали раньше.

В проекте возможны изменения: сейчас инвестор его согласовывает с властями

– Это здание изначально, как только было построено, вызвало много вопросов у специалистов, – пояснил главный архитектор Ярославской области . - Поэтому сегодня, когда решено вдохнуть в него вторую жизнь, важно учесть все за и против. Мы должны бережно отнестись к этой территории и планировать реконстукцию с учётом развития рекреационной зоны поймы реки Которосли.

Вероятно, инвестор ещё предстоит помучится перед тем, как начать реконструкцию здания. Ему власти уже намекнули, что нужно переосмыслить концепцию сооружения.

Власти требуют от инвестора, чтобы строение вписывалось в ландшафт

– Это не должно быть чем-то инородным с точки зрения эстетики, – высказался и.о. директора департамента строительства области Виктор Жучков. – С другой стороны, повышение функциональности будущего торгового центра могло бы сделать это место ориентированным на самый широкий круг потребителей. Обязательным условием должно стать и благоустройство территории. Мы рассматрели проект повторно. Замечания рабочей группы, связанные с внешним обликом, ранее уже были учтены. Инвестор нас заверил, что новые предложения также не будут оставлены без внимания.

Когда именно откроется новый торговый центр неизвестно. Региональные власти и инвестор пока продолжают обсуждать нюансы проекта.