В ОЭЗ "Тольятти" построят промышленно-производственный комплекс для инвесторов

Промышленно-производственный комплекс должен появиться в особой экономической зоне до конца текущего года. Новые площади планируется сдавать в аренду резидентам, которые не рискуют вкладываться в строительство собственных зданий. Уже сегодня есть предварительные договоренности с крупным инвестором, который может стать якорным арендатором комплекса.
В настоящий момент потенциальные инвесторы заявляют о потребности в аренде помещений общей площадью 150 тыс. кв. метров. Особый интерес к такому сотрудничеству проявляют иностранные компании, а потому данное направление будет активно развиваться на площадке ОЭЗ. В предстоящие несколько лет планируется построить более 90 тыс. кв м производственных площадей.
"Изначально проект ОЭЗ "Тольятти" предполагал строительство производств по типу greenfield, то есть "с нуля". Однако ситуация меняется, и сегодня мы столкнулись с необходимостью предлагать инвесторам иные инструменты и возможности. Как показывает практика других ОЭЗ, предоставление в аренду производственных помещений — это перспективное, востребованное направление. И мы готовы идти навстречу нашим резидентам и предлагать максимально комфортные варианты для успешной локализации в России. При создании индустриального парка мы рассчитываем на поддержку региональных властей, поскольку подобная инфраструктура будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности области и ее социально-экономическому развитию", — отметил генеральный директор ОЭЗ "Тольятти" .
18+