Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Нет профессиональных навыков: Минздрав объяснил низкую зарплату медсестры из Батайска

пожаловалась на низкую зарплату

Жительница Батайска Галина Науменко обратилась в профсоюз Навального с жалобой на маленькую зарплату. Ее рассказ сняли на видео и опубликовали в Сети. В Министерстве здравоохранения Ростовской области по просьбе 161.RU прокомментировали эту информацию.

Дончанка сообщила, что работает в противотуберкулезном диспансере в Батайске за зарплату в 7500 рублей. Учитывая надбавки, в месяц 51-летняя женщина получает 10 500 рублей. Жить на эти средства, по словам медсестры, крайне тяжело.

В рассказали, что другие медсестры того же диспансера получают в разы больше Галины — от 28 до 38 тысяч рублей. Такую разницу в выплатах министерство объяснило несколькими причинами. Одна из них — невысокие профессиональные навыки.

Получив диплом о среднем профессиональном образовании по специальности «сестринское дело», Галина Науменко не умела делать уколы и вести электронный журнал учета медикаментов, заявили в ведомстве.

— Заведующая отделением неоднократно подавала рапорты на Галину Науменко о некачественном выполнении обязанностей, влекущих за собой увеличение нагрузки других специалистов,— рассказали в пресс-службе областного Минздрава.

По этим причинам Науменко не начислялись стимулирующие выплаты и надбавки за стаж.

Сама Галина уверяет, что работала добросовестно и, кроме своих обязанностей, выполняла функции санитаров.