Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Топ-менеджер группы "Эталон" назначен президентом девелопера "Лидер-Инвест"

МОСКВА, 4 апреля. //. Совет директоров девелопера "Лидер-Инвест" принял решение назначить президентом компании руководителя московского территориального управления девелоперской группы "Эталон" Максима Берловича, следует из сведений на портале раскрытия корпоративной информации.

"Назначить президентом АО "Лидер-Инвест" Берловича Максима Сергеевича с 4 апреля 2019 года на срок, определенный уставом общества (три года)", - говорится в сообщении.

19 февраля вошла в капитал девелоперской группы "Эталон", выкупив 25% акций у семьи основателя застройщика . Ранее в этот же день "Эталон" купил 51% акций входящего в "Систему" московского девелопера "Лидер-Инвест". В результате объединения бизнесов, как сообщалось, на рынке появится застройщик, претендующий на вхождение в пятерку крупнейших в России.

"Максим Берлович будет совмещать полномочия руководителя Московского территориального управления группы "Эталон" и главы "Лидер-Инвест". Это логичный шаг, т.к. совмещение полномочий позволит топ-менеджеру более эффективно управлять процессами интеграции на операционном уровне и завершить формирование новой организационной структуры объединенной компании", - пояснили ТАСС в свою очередь в пресс-службе группы "Эталон".

Как следует из материалов на портале раскрытия корпоративной информации, совет директоров также принял решение прекратить полномочия , который занимал пост президента "Лидер-Инвеста" с сентября 2017 года. Источник в АФК "Система" сообщил ТАСС, что Мамаев "останется в периметре "Системы", однако компания, в которую он перейдет и должность, которую будет занимать, станут известны позднее.

Помимо этого был избран новый председатель совета директоров "Лидер-Инвеста". Им стал генеральный директор группы "Эталон" Геннадий Щербина, следует из материалов на портале раскрытия корпоративной информации.