Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Оренбурге завершается реконструкция Южно-Уральского водозабора

Накануне в областном центре прошло совещание, на котором работники «Росводоканал Оренбург» рассказали о реконструкции Южно-Уральского водозабора.
В Оренбурге завершается реконструкция Южно-Уральского водозабора
Фото: ProOrenProOren
К настоящему моменту завершены строительно-монтажные и отделочные работы. Обновлены два лучевых водозабора производительностью в 100 тыс. кубометров в сутки. На объекте начались работы по автоматизации и гидравлические испытания.
Пусковые работ анонсировали на июль 2019 года. Корпус механического обезвоживания введут в эксплуатацию позже остальных, поскольку необходимо накопить некоторое количество водопроводного осадка.
«Полный запуск объекта планируется на четвёртый квартал 2019 года», - отметил директор по капитальному строительству ООО «Оренбург Водоканал» .
Напомним, проект реконструкции Южно-Уральского водозабора проводили в рамках программы «Реформа ЖКХ в России». Его стоимость сегодня составляет 2,5 млрд рублей.
Замглавы Оренбурга Сергей Чуфистов назвал реконструкцию – историческим событием. По окончании жителей областного центра будут обеспечивать питьевой водой четыре водозабора: Ново-Сакмарский, Южно-Уральский, Оренбург-1 и Авиагородок.