Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Победа» отменила сбор за оплату авиабилетов банковской картой на сайте авиакомпании

Об этом журналистам сообщил генеральный директор авиакомпании Андрей Калмыков.

«Победа» отменила сбор за оплату авиабилетов банковской картой на сайте авиакомпании
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Победа» отменила сбор за оплату авиабилета банковской картой для большего удобства клиентов, бронирующих билеты на официальном сайте авиакомпании. Сейчас около 75% наших клиентов покупают билеты только на официальном сайте pobeda.aero и через мобильное приложение. И мы с ним в прямом контакте: видим их историю запросов и перелетов, можем предложить персональные скидки и промокоды. Сейчас наша цель - увеличить долю таких клиентов минимум на 10%. Мы точно знаем: купив билет на нашем сайте или в мобильном приложении и воспользовавшись личным кабинетом, клиент обязательно вернется к нам. Потому что только на сайте доступны самые низкие тарифы на перелет и все дополнительные услуги, а теперь еще не будет никаких сборов за оплату картой», - сказал А.Калмыков.

Он пояснил, что остальные 25% клиентов приобретают билеты через различные агрегаторы - Aviasales, Skescanner, Tutu и другие и у онлайн-агентов Onetwotrip и прочих. Ранее за оплату банковской картой взимался сбор в размере 2% стоимости билета. А.Калмыков добавил, что по поводу этих сборов авиакомпания выиграла в 2017 г. дело в суде у .

«Авикомпания «Победа» благодаря своей ценовой политике и уникальной модели стала самым востребованным перевозчиком на российском рынке. Средняя загрузка рейсов «Победы» составляет 96%, а на большинстве рейсов достигает 100%. В 2019 г. «Победа» планирует перевезти не менее 10 млн клиентов. Добиться такого результата компания сможет за счет пополнения парка и наращивания маршрутной сети», - рассказал А.Калмыков.

Он отметил, что к началу календарного лета 2019 г. флот «Победы» вырос на 50% по сравнению с летом 2018 г.: в парке летает 30 новых самолетов Boeing 737-800, поставленных напрямую с завода-производителя. Средний возраст флота «Победы» составляет 2,3 года.