Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Совет директоров «Интер РАО» одобрил продажу 50% ГРЭС в Казахстане

Совет директоров «» одобрил продажу доли в Экибастузской ГРЭС-2 в Казахстане, говорится в материалах энергетической компании.
«Одобрить прекращение участия "Интер РАО" в другой организации на существенных условиях, указанных в приложении к настоящему протоколу (акционерное общество "Станция Экибастузская ГРЭС-2")», - говорится в сообщении.
В середине апреля глава «Интер РАО» [заявлял](https://rns.online/energy/Inter-RaO-namereno-do-kontsa-goda-prodat-dolyu-v-Ekibastuzskoi-GRES-2-v-Kazahstane--2019-04-19/), что компания рассчитывает до конца 2019 года закрыть сделку по продаже доли в Экибастузской ГРЭС-2 в Казахстане. Ковальчук отмечал, что покупатель на актив уже найден.
Ранее компания классифицировала 50-процентную долю участия в СП «Экибастузская ГРЭС-2» как актив, который предназначен для продажи.
Экибастузская ГРЭС-2 — казахстанско-российское совместное энергетическое предприятие, расположенное на территории Казахстана. Объем установленной мощности ГРЭС составляет 1 ГВт. Собственниками Экибастузской ГРЭС-2 паритетно являются «Интер РАО» и компания «Самрук-Энерго» (государственный холдинг Казахстана по управлению электроэнергетическими активами).