Жириновский объяснил, почему у России, в отличие от Украины, нет риска крушения государства

Как передаёт корреспондент издания Украина.ру, председатель парламентской фракции 1 августа, выступая перед участниками всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов», отметил: введение санкций заставило Россию производить ту продукцию, которую раньше она сама не производила, а минусом стало то, что страна вынуждена что-то начинать с азов, хотя могла бы взять готовую продукцию.
Жириновский объяснил, почему у России, в отличие от Украины, нет риска крушения государства
Фото: Украина.руУкраина.ру
Лидер предложил посмотреть с другой стороны: "всё хорошо — , открыли границы, разоружились, в том числе отказались от ядерного оружия, страны сотрудничают как партнёры: американцы едут в Россию, русские — в США, нет никаких ограничений". По его словам, в таком случае страна была бы поглощена Западом.
«Нас оскорбляют, унижают, вводят ограничения, но на Западе у них тоже чиновники — это чванство. "Раз СССР рухнул, мы одни хозяева на планете и будем делать что хотим". Если бы я был вместо Клинтона, я бы сказал: "Ребята, срочно отменяем визы для русских, пусть едут сюда, американцы пусть едут в Россию. Купите у них всё, что у них готово на экспорт, продайте им всё, что им нужно для импорта, всячески хвалите их: если будут Крым брать, молодцы, русские, берите Крым, будут русский язык защищать, и мы будем защищать русский язык". То есть надо было их нам расслабить, что всё, мы — часть западного мира. И мы бы позакрывали оборонные заводы, то есть мы могли друг друга поглотить мирным демократическим путём, но недоверие, страх, нехватка образования, работа наших иммигрантов — там же десятки миллионов иммигрантов работают, и они все нас поливали грязью, это воздействует на местных чиновников, они тоже начинают нас бояться, поэтому то, что мы сейчас испытываем трудности, конечно, неприятно, но нет главного риска — крушения страны. Вот на Украине есть, а у нас нет», — заявил Жириновский.
Политик подчеркнул, что сегодня у России — самая мощная армия, много новых заводов, а по продовольствию есть шанс стать первой страной в мире. И не просто по продовольствию, а по производству здоровой пищи. По его словам, оружие все могут производить, особенно Америка, Германия, Китай, нефть, газ — всё есть. Более того, американцы уже стали конкурентами, они всегда ввозили газ и нефть, а теперь вывозят.
«Теперь всем не хватает рынков сбыта, кто купит газ и нефть, а продовольствие — у кого пашня? У нас. Европейская земля исчерпана, в Японии одни камни, там ничего не растёт, поэтому мы имеем шанс стать продовольственной державой. Конечно, и энергетической державой, очень хорошо, нефть, газ, мирный атом. А вот фактор, который может стать главным, — это агросектор, это дороги. Какой там Шёлковый путь? Где он идёт, Шёлковый путь? Там везде реки, переправы, плотины, он никогда не может идти без остановки, а у нас от Владивостока до Гамбурга, от океана до океана без остановок могут идти и железнодорожные поезда, и пневмотруба — контейнер засасывается, скорость 5000 км/час, и через 2 часа контейнер в Москве, ещё 2 часа — Гамбург. Вот что надо делать, а мы начали играть в те игры, в которые играем», — сказал Жириновский.
Во время «Прямой линии» 20 июня президент РФ заявил, что за всё время действия ограничительных мер, по экспертным данным, Россия потеряла около $50 млрд, — $240 млрд, США — $17 млрд, Япония — $27 млрд. Тем не менее, он отметил, что Москва в этой ситуации сделала то, что должна была сделать, — «включила мозги по поводу того, что и как нужно делать в высокотехнологичных секторах экономики». В результате в России началось развитие даже тех направлений, где раньше у неё не было компетенции: например, в РСФСР не было морского двигателестроения, а в России есть.
18+