Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Калининграде прошёл рейд по пресечению несанкционированной торговли

Польская санкционка, нижнее бельё и сырая рыба. В Калининграде прошёл рейд по пресечению несанкционированной торговли. Все составленные протоколы сотрудники администрации передадут мировым судьям.

В Калининграде прошёл рейд по пресечению несанкционированной торговли
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Лепёшки из Тандыра на Центральном рынке стали «визитной карточкой» автобусной остановки. Эти люди торгуют здесь нелегально уже много лет.

Видео дня

Рейд по пресечению несанкционированной торговли в Калининграде проводят сотрудники городской администрации. Особое внимание к живому товару. Продавцы утверждают, что раздают черепашек бесплатно.

По словам хозяев, этих малышей они привезли из Крыма. Дарить передумали и скрылись в толпе. Увильнуть от протокола пытался и продавец очков, он просто бросил свою торговую точку.

ЛАРИСА ТРИФОНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Я считаю, что совершенно верно! Нужно наводить порядок, для этого существуют торговые места в определённом месте, а не так вот. Они ничего не приносят в бюджет. Нет у них кассового аппарата. И вообще непонятно, чем торгуют!

На улице Театральной предприниматели поспешно прячут зонты и рюкзаки. «Под раздачу» попали и продавцы ягод.

Ловят нарушителей не только в центре города. Проверяют и так называемый Балтрайон, и окрестности Южного вокзала.

, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Улица Багратиона. Это одна из самых проблемных точек в Калининграде. Чего здесь только нет. Палатки с польской санкционкой, Носки и нижнее бельё вперемешку с сырой рыбой. Словом, мини-рынок.

Чтобы избавиться от этого хаоса, одних штрафов мало, говорят в мэрии. Пенсионерам, которые продают овощи со своего огорода, нужна специализированная площадка.

, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЖИЛИЩНОГО КОНТРОЛЯ И КОНТРОЛЯ В СФЕРЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА КОМИТЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Сейчас администрацией Калининграда прорабатывается вопрос о создании таких торговых мест, которые будут позволять фермерам торговать на безвозмездной основе в этих торговых рядах.

Выходить на борьбу со стихийной торговлей сотрудники администрации будут дважды в неделю. Все составленные протоколы они передадут мировым судьям.

Ирина Аксёнова. Максим Вернер