Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ampere Analisys: Apple TV+ потратит на оригинальный контент больше, чем Netflix, Disney+, Amazon и Hulu вместе взятые

По данным The Financial Times, объём бюджета, выделенного в 2019 году на производство собственной видеопродукции для готовящейся к запуску в ноябре платформы Apple TV +, составил 6 млрд. В прошлый раз затраты по этой статье составили $1 млрд, и увеличив их в 6 раз Apple вошла в первую мировую пятерку студий, потративших на производство оригинального контента крупнейшие бюджеты. Уже объявлено о 36 наименованиях новых сериалов и фильмов, которые эксклюзивно разместят в Apple+.

Ampere Analisys: Apple TV+ потратит на оригинальный контент больше, чем Netflix, Disney+, Amazon и Hulu вместе взятые
Фото: Ruvod.comRuvod.com

В первой пятёрке — компании, ежегодно тратящие от $6 млрд до $8 млрд на оригинальную видеопродукцию: /Fox, NBCUniversal/Comcast/Sky и Viacom/. не попадает в пятёрку, несмотря на то, что увеличивает производственные бюджеты — в 2019 году платформа потратит примерно $2,4 млрд. Еще год-два назад подобный объём бюджета стал бы едва ли не рекордным в масштабах индустрии, но за этот период произошло несколько крупных слияний, и консолидированные контент-бюджеты каждого из вышеупомянутых конкурентов превысят к концу года сумму $8 млрд.

Видео дня

Безусловно, Apple рассчитывает стать полноценным участником состязания с производителями топового контента и отхватить крупную долю стримингового рынка. И это явный стратегический задел на будущее: если компания продолжит вкладывать деньги в фильмы и сериалы теми же объёмами, то точно станет больше чем просто демонстрационной версией современного стримингового сервиса от Apple с несколькими образцами работы штатных сценаристов. Не стоит забывать, что вот-вот развернут свои каталоги новые платформы от Disney+, HBO Max и , а также сервис с авторскими короткометражками Quibi, который курирует . Чем больше вкладываешь в работу признанных и восходящих талантов, тем качественнее контент — секрет успеха Netflix, и Hulu усвоили все претенденты на долю рынка.

К слову, готовящиеся к запуску платформы вкладываются в оригинальный контент осторожнее, чем Apple. В случае с Disney+ на стартовый период выделен $1 млрд (к 2022 году эту сумму планируют увеличить до $2,5 млрд) — это 43 новых наименования. Однако при этом Disney потратит около $5 млрд на продукцию для своих остальных каналов — кино и телевидения, плюс уже обладает гигантским каталогом классической и неизменно востребованной продукции Disney и Fox.

Другая новая платформа, Quibi, потратила $1,1 млрд на 44 новых тайтла — изрядно вложившись в качество контента, учитывая короткометражный формат видео, задуманный как главная концепция.

ИСТОЧНИК: Ampere Analisys