Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Жители Калининградской области задолжали за электричество почти 300 млн рублей

Почти 300 миллионов рублей! Именно столько жители Калининградской области задолжали за электричество. Сотрудники « Янтарь Энергосбыт» провели рейд по должникам. С ними выехали судебные приставы.

Жители Калининградской области задолжали за электричество почти 300 млн рублей
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Посёлок Апрелевка, Гурьевский район. Энергетики вместе с приставами ловят неплательщиков. По одному из адресов в их списке числится сразу три человека. У хозяина дома скопился долг за свет более 50 тысяч рублей. Но, как выяснилось, всё не так просто.

ВИКТОР ШИЧКИН, ЖИТЕЛЬ ПОСЁЛКА АПРЕЛЕВКА:

— Да бывшая жена, да дочка. Они больно хитрые. Они нажили тут света, Я у них спрашиваю, вы платите? Да, платим. А потом пришла бумага, а свет-то они не платили!

Как бы то ни было, а платить придётся. Приставы арестовывают имущество. Три старых телевизора больше в этом доме ничего нет.

Далее в очереди рейда — посёлок Отрадное. Хозяйки нет дома. Долг у неё покрупнее — более 100 тысяч рублей. Да и хитрости побольше.

СТАНИСЛАВ ЗАДОРОЖКО, ЭЛЕКТРОМОНТЁР «РОССЕТИ ЯНТАРЬ»:

— Абонент, который у нас числится в «отключке», самовольно подключён кабелем к соседу, который проживает или строится по улице Центральной, 26а.

Длина кабеля более 100 метров. Провод обрубают, в отношении должницы возбуждено исполнительное производство.

Принудительное взыскание долгов за свет это крайняя мера. Чтобы избежать последствий, энергетики призывают погасить задолженность до встречи с судебными приставами.

ЮЛИЯ МАРК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ «РОССЕТИ ЯНТАРЬ ЭНЕРГОСБЫТ»:

— Мы прекрасно понимаем, что каждая семья может столкнуться с материальными трудностями. Именно поэтому идём навстречу каждому потребителю. В случае подтверждения неплатёжеспособности, рассматриваем возможность о заключении рассрочки платежа.

Всего с начала этого года с должников взыскано почти 7 млн рублей. Сейчас в работе находится более трёх тысяч исполнительных листов на 40 млн.

, Юрий Твердюк