Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Инженерное обследование проблемного ЖК «Марушкино» завершено в ТиНАО

Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).
«На стройплощадке жилого комплекса «Марушкино» (поселение Марушкинское, дер. Марушкино, д. 1, 2, 3, 4) завершено инженерное обследование и начаты работы по подготовке проектно-сметной документации», - говорится в сообщении.
Отмечается, что вопрос достройки проблемного объекта обсуждался на совещании в Москомстройинвесте с участием представителей инициативной группы граждан, которое провел заместитель председателя комитета .
«В рамках инженерного обследования определены дефекты, запланированы мероприятия по их устранению. Эти сведения необходимо учесть при разработке проектной документации», - отметил представитель АО «Мосотделстрой 1» .
По его словам, имеющиеся дефекты не угрожают несущим конструкциям здания и не препятствуют дальнейшему строительству объекта. В частности, зафиксирована небольшая деформация бетонной стяжки подвала в связи с подтоплениями. Кроме того, в связи с протечками необходимо переустроить кровлю объекта.
«В свою очередь, лифтовое оборудование объекта находится в удовлетворительном состоянии: 22 из 36 лифтов пригодны для эксплуатации. На данный момент на объекте трудятся 25 человек - они занимаются уборкой стройплощадки, небольшими ремонтными работами и готовят строящийся жилой комплекс к основным работам», - говорится в сообщении.
Также в пресс-службе отметили, что в августе 2019 г. городской застройщик АО «Мосотделстрой 1», который будет достраивать данный объект, подписал договор с ООО «СвязьСтройСервис» на разработку проектно-сметной документации для завершения строительства объекта. Мэром Москвы было принято решение завершить строительство данного объекта силами городского застройщика за счет средств бюджета Москвы. Согласно «дорожной карте», ввод объекта в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2020 г.
«Строительство указанного объекта не велось с 2013 г. Бывший застройщик ООО «Комземстрой» был ликвидирован по заявлению учредителей при наличии неисполненных обязательств перед гражданами и администрацией Наро-Фоминского района (сейчас территория НАО). 5 декабря 2013 г. в отношении руководства ООО «Коземстрой» возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий при ведении строительства. Однако 20 марта 2018 г. по данному делу принято решение о прекращении на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ - «Отсутствие в деянии состава преступления», - пояснили в комитете.