Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В ЮВАО снизился травматизм на производстве

Реализацию окружного трехстороннего соглашения между органами исполнительной власти, профсоюзами и работодателями на 2019-2021 годы обсудили на заседании в префектуре ЮВАО.
В ЮВАО снизился травматизм на производстве
Фото: Префектура Юго-Восточного административного округаПрефектура Юго-Восточного административного округа
- За девять месяцев этого года запланированный уровень безработицы 0,7 процентов составляет 0,37 процентов от общего числа работающих в ЮВАО граждан, - сообщила председатель окружного Совета Московской федерации профсоюзов ЮВАО Нина Горащенко.
Уровень производственного травматизма снизился на 19,1 процента по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – с 21 до 17 случаев. А минимальная заработная плата с 01 октября повысилась до 20 195 рублей.
Также в ходе заседания обсудили мероприятиях в области социальной защиты населения. Заместитель начальника Управления социальной защиты населения ЮВАО в своем докладе отметила, что многие работодатели не сообщают в отделы соцзащиты о приеме на работу пенсионеров. В связи с этим за первое полугодие было выявлено 829 случаев переплаты региональной социальной доплаты к пенсии. Этот вопрос поставлен на контроль комиссии.
Кроме того, были затронуты вопросы, касающиеся реализации на территории округа миграционной политики и проведения окружных смотров-конкурсов. В целом участники отметили, что основные пункты Окружного трехстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений в Юго-Восточном округе выполняются.