Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В трех регионах Северного Кавказа внедрят систему безналичной оплаты в МФЦ

В Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и на Ставрополье в пилотном режиме введут систему безналичной оплаты в МФЦ.
В трех регионах Северного Кавказа внедрят систему безналичной оплаты в МФЦ
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»
«Мы рассчитываем, что до конца текущего года завершится проработка вопроса реализации схемы безналичной оплаты услуг в МФЦ. В качестве примера могу привести МФЦ Дагестана, где в каждом окне приема гражданину была обеспечена возможность оплатить услуги в безналичном порядке. Аналогичный с Дагестаном пилот запускается в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ставропольском крае», — сообщил замначальника Южного ГУ . Его слова передает ТАСС.
Отмечается, что пилотный проект будет реализован до конца 2019 года. Также планируется расширение точек оказания финансовых услуг населению в партнерстве с «». «Достигнуты договоренности о предоставлении возможности размещать материалы по финансовой грамотности в отделениях почтовой связи, о предоставлении информации об отделениях „Почты России“ без доступа к интернету», — уточнил Гостев.
Терминалы для безналичной оплаты государственных и муниципальных услуг в 2018 году были установлены в офисах МФЦ Дагестана в рамках государственно-частного проекта «Безналичный Дагестан».