Ресторан Игнашевича «Суп-кафе» в Москве приносит прибыль 20 млн рублей в год (Forbes)

Экс-футболист является совладельцем ресторана «Суп-кафе». В 2015 году заведение на 1-й Брестской получило около 22 млн рублей выручки, но всего порядка 240 000 рублей прибыли. В следующем году оборот составил уже около 70 млн рублей, а прибыль – 9,4 млн рублей. «Сейчас заведение приносит в среднем по 10 млн выручки в месяц, рентабельность составляет 15-20%. Я пришел к нему (в 2004 году – прим. Sports.ru) и сказал: «Давай попробуем вложиться во что-то стабильное, что позволит просто получать арендные платежи и на эти деньги жить». Игнашевич в операционном управлении участия не принимает, но все стратегические решения принимаются совместно. Сергей очень редко говорит, что заведение имеет к нему отношение. Даже если зайдет, сядет где-то в углу, чтобы его не было видно», – сказал Мильруд. Сообщается, что Игнашевич сам придумал десерт «Шоколадный газон «Сухой лист», входящий в меню кафе.

Ресторан Игнашевича «Суп-кафе» в Москве приносит прибыль 20 млн рублей в год (Forbes)
© Sports.ru