Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Евгений Ковалев стал главврачом городской клинической больницы № 1

Кресло занял . В Саратовской городской клинической больнице 1 новый руководитель. Сегодня Евгения Ковалева главного врача коллективу учреждения представила министр здравоохранения .
Евгений Ковалев стал главврачом городской клинической больницы № 1
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
Ранее Евгений Ковалев трудился в должности руководителя "Саратовского областного клинического госпиталя для ветеранов войн". Прежний главврач Игорь Салов, руководивший клиникой последние 19 лет, 7 октября написал заявления об увольнении по собственному желанию.
Напомним, ранее Евгений Ковалев написал обращение в прокуратуру области с просьбой - проверить зарплаты своих коллег, руководителей медицинских учреждений региона и его не смущает то, что он сам находится в кресле руководителя медицинской организации, а проверять будут его коллег. После чего негативная реакция на поступок главного врача Саратовского областного клинического госпиталя для ветеранов войн, а также депутата региональной появилась сразу в нескольких анонимных телеграм-каналах.
Напомним, информация о доходах руководителей медучреждений привлекла всеобщее внимание после того, как об этом рассказал Николай Панков. Депутат Госдумы задался вопросом, почему главврачи получают миллионы рублей, владеют значительной недвижимостью, а пациенты регулярно жалуются на обслуживание в их больницах. "Саратов 24" проанализировал справки о доходах главных врачей на официальном портале Министерства здравоохранения области. Журналисты выделили тех, кто получил за 2018 год доход в размере более двух миллионов рублей и владеет многочисленными недвижимым имуществом. По количеству квартир и домов одним из лидеров стал Игорь Салов.
Губернатор распорядился провести проверку и определил состав рабочей группы, которая будет контролировать доходы главных врачей саратовских государственных и муниципальных больниц. Проверяющим предстоит проанализировать доходы, расходы, обязательства имущественного характера, а также определить обоснованность и справедливость уровня заработной платы руководителей лечебных учреждений.
Познакомиться с полным перечнем доходов и имущества руководителей медицинских учреждений региона можно здесь.