Калининградские компании смогут претендовать на гранты в 15 млн и более на развитие цифровых технологий

Об этом, ссылаясь на пресс-службу областного правительства, пишет "РБК Калининград".
Субсидировать будут продукты, созданные в рамках нацпроекта "Цифровая экономика".
"До конца текущего года на эти цели Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) предоставит гранты на сумму в 3,25 миллиарда рублей. В 2020 году общая сумма поддержки может составить шесть миллиардов, в 2021 — девять и далее — по возрастающей: 13, 14 и 18 миллиардов рублей. Эти средства заложены в нацпрограмме", — говорится в сообщении пресс-службы правительства.
Софинансирование проектов компаний составит не менее 50% от общей суммы. Размер гранта начинается от 15 млн рублей. Собирать заявки будут два раза в год, в 2020-м конкурс объявят в первом квартале.
"Мы принимаем заявки и от таких учреждений, как ГУП. Например, ГУП "Водоканал". Исключаются из получателей грантов такие бюджетные учреждения, как больницы, садики, так как двойного бюджетного финансирования программой не предусмотрено", — пояснил руководитель РФРИТ .
Министр цифровых технологий и связи области считает, что первыми подать заявки должны крупные и средние предприятия региона, имеющие возможность обеспечить софинансирование. "Гранты РФРИТ помогут им внедрить дорогостоящие проекты, связанные, например, с роботизированием производственных линий", — добавил чиновник.
В регионе лучшие стартапы в сфере молочного и мясного производства получат 3 млн рублей.
18+