Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Пушкина планирует внести в Госдуму проект о домашнем насилии до конца года

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей надеется, что законопроект о домашнем насилии будет внесен в Государственную думу до конца текущего года.
Пушкина планирует внести в Госдуму проект о домашнем насилии до конца года
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Мы сейчас дорабатываем. До конца этого года хотим внести", - сказала Пушкина РИА Новости.
В 2017 году президент РФ подписал закон о декриминализации побоев в семье. Проект документа был внесен в Госдуму рядом депутатов и сенаторов, в том числе , после того как в июле 2016 года был принят другой закон, установивший уголовную ответственность за побои членов семьи и близких лиц. Как отмечала тогда Мизулина, этот закон позволял наказывать лишением свободы до двух лет лишь за "шлепок в семье". Сейчас за первичное совершение побоев в семье предусмотрена следующая административная ответственность: штраф от 5 тысяч до 30 тысяч рублей, арест на срок от 10 до 15 суток или исправительные работы на срок от 60 до 120 часов.
Ранее уполномоченный по правам человека в РФ заявляла РИА Новости, что закон о противодействии насилию в семье до сих пор не принят в России, потому что нет единого мнения по поводу мер, которые могут применяться в случае насилия в семье. В свою очередь, экс-глава выражал надежду, что закон о противодействии домашнему насилию будет внесен в Госдуму в текущем году.