Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Мэр Екатеринбурга намерен до последнего бороться за землю под «Бажовскую»

Екатеринбургский глава готов до последнего бороться за землю под «Бажовскую», вернув ее в муниципальную собственность. Сейчас через суд предстоит выяснить каким образом у участка изменился вид назначения. Изначально земля предоставлялась в аренду коммерсантам, а потом оказалась в собственности, без права капитального строительства. По мнению Александр Высокинского, на участке нельзя строить какие-либо объекты, так как это может помешать реализации проекта второй ветки метрополитена. Ранее 17 арбитражный суд прекратил дело по «Бажовской».
Мэр Екатеринбурга намерен до последнего бороться за землю под «Бажовскую»
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Напомним, четыре года назад в мэрии Екатеринбурга передали землю на перекрестке 8-марта – Большакова в аренду ООО «Промавтосервис», изначально назначение участка значилось «для размещения наземной парковки». Позже свердловский разрешил строить на данном участке подземную парковку. Она была завершена в 2018 году. ООО «Промавтосервис» тогда же получил право собственности на землю, но в мэрии отказали в передачи участка во владение сторонней организации, поскольку земля нужна для стройки метро.
В итоге в суде первой инстанции поддержали сторону «Промавтосервиса». В администрации в ответ подали жалобу в Свердловский арбитражный суд. Известно, что на апелляции в суде интересы ООО «Промавтосервис» на основании доверенности представлял депутат Екатеринбургской думы вместе помощником Василием Маркевичем. Однако народного избранника суд не допустил до участия в деле. Сейчас юристам мэрии необходимо доказать, что земельный участок под «Бажовскую» был выдан незаконно, также в мэрии настаивают на сносе самовольной постройки и фальсификации сделки, на основании которой земля оказалась в собственности ООО «Промавтосервис». Кроме этого, в администрации Екатеринбурга посчитали поведение депутата весьма странным, так как ранее решением гордумы спорный участок был отнесен к зоне ТОП-2, где запрещено возведение капитальных объектов.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин