Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Режим повышенной готовности на период новогодних праздников и рождественских каникул введен для предприятий энергетики и ЖКХ

С целью надежного и бесперебойного электро-, тепло- и газоснабжения потребителей в период с 1 по 8 января 2020 года включительно все энергокомпании и предприятия коммунального хозяйства переводятся на усиленный режим работы. Соответствующее решение принято 12 декабря региональным штабом по обеспечению энергобезопасности.

В оставшиеся до новогодних праздников сроки на отраслевых предприятиях должна быть проведена проверка готовности ремонтных бригад и спецтехники к выполнению аварийно-восстановительных работ, наличия аварийного запаса горюче-смазочных материалов и необходимых для устранения технологических нарушений материально-технических ресурсов.

Видео дня

Руководителям организаций, сообщил и.о. министра энергетики и ЖКХ Свердловской области , направлено требование об ограничении в период с 1 по 8 января всех ремонтных работ, влекущих риск отключения потребителей (за исключением ремонтно-восстановительных мероприятий) и проверке исправности автономных источников электроснабжения. Кроме того, им указано на необходимость восстановления газоснабжения, теплоснабжения и электроснабжения ранее отключенных потребителей.

«К 16 декабря на всех предприятиях энергетики и ЖКХ должны быть сформированы графики круглосуточного дежурства с назначением ответственных лиц для контроля за работой персонала и принятия мер по предупреждению и ликвидации технологических нарушений. Информация об угрозе и возникновении сбоев в работе объектов электро- и теплоэнергетики, газоснабжения и жилищно-коммунального хозяйства должна незамедлительно передаваться ответственному дежурному и ЖКХ», – подчеркнул Игорь Чикризов.

Главам администраций муниципальных образований, в свою очередь, поручено организовать непрерывный мониторинг работы систем жизнеобеспечения своих территорий, и в случае возникновения аварийных ситуаций, также сообщать об этом в региональное .

Напомним, 11 декабря на выездном заседанииантитеррористической комиссии и оперативного штаба в Нижнем Тагиле губернатор Свердловской области дал поручения по обеспечению безопасности жителей Среднего Урала в новогодние и рождественские праздники, в том числе повышению антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, транспортной инфраструктуры и мест массового пребывания людей.