Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В сфере пассажирских перевозок ждут обновления подвижного состава

16 декабря 2019 г. одобрены соглашения о взаимодействии правительства Воронежской области с АО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) и с госкорпорацией «ВЭБ.РФ». Оба документа касаются сферы пассажирского транспорта.

В сфере пассажирских перевозок ждут обновления подвижного состава
Фото: Городская справка 077Городская справка 077

Как пояснил первый заместитель руководителя департамента экономического развития , соглашения предполагают реализацию комплекса мероприятий по модернизации транспортной сети Воронежской области. Основные цели мероприятий – повышение качества услуг, эффективное управление пассажирскими перевозками в регионе, привлечение инвестиций.

Взаимодействие с АО «Центральная пригородная пассажирская компания» предполагает создание транспортного оператора, который, как специализированная организация, может быть создан на уровне города или области с привлечением инвестора.

Проект соглашения с госкорпорацией развития «ВЭБ.РФ» связан с развитием скоростного рельсового пассажирского транспорта в Воронеже. Совместная работа областного правительства и госкорпорации позволит разработать схему организации финансирования проекта. Оптимальной моделью в данном случае называют государственно-частное партнерство.

Губернатор Воронежской области отметил, что новые соглашения не являются альтернативой существующей схеме пассажирских перевозок и не исключают взаимодействия с действующими перевозчиками. Однако для правительства области определяющими факторами при выборе модели работы и исполнителей будут экономическая целесообразность и факт обновления подвижного состава для качественного выполнения пассажирских перевозок.

Источник фото: пресс-служба правительства Воронежской области