Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Чиновники Якутии летают в командировки бизнес-классом. Кто за это платит?

В ходе пресс-конференции главы Якутии спросили, о том почему чиновники летают бизнес-классом, билеты куда стоят от 100 тыс. рублей в одну сторону.

Читайте также: Возвращение в последний день новогодних каникул обойдется дорого

Один из журналистов сказал, что видел как министр инноваций летел в удобном раскладывающемся кресле в салоне бизнес-класса самолёта АК «Якутия».

По словам Айсена Николаева, таких денег никто не платит.

«У правительства есть договор с АК «Якутия», по которому они летают по спецтарифу. Место в бизнес-классе чиновникам республики обходится по цене эконом-класса», — цитирует главу Якутии Sakhaday.

При этом по закону, летать бизнес-классом могут высшие должностные лица: глава республики, председатель правительства и спикер Госсобрания. Но как оказалось, привилегии имеют и другие чиновники, летающие за счёт бюджета.

«В салонах повышенной комфортности недавно были установлены спальные места, которые занимают в два раза больше места, чем обычный бизнес-класс. То есть это по сути люксовый первый класс, завуалированный под бизнес-комфорт, но обходится чиновникам он в разы дешевле», — пишет издание и задаёт риторический вопрос: если правительство покупает места бизнес-класса за половину цены, то кто платит разницу?

Как сообщало ИА REGNUM, для желающих успеть вернуться вовремя с новогодних каникул придётся раскошелится: из Аргентины билет на самолёт стоит 479 тыс. рублей, из Таити — 395 тыс., и замыкает тройку Австралия со стоимостью за билет почти 400 тыс. рублей.