Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Коровинском шоссе установили умные приборы учета

Интеллектуальные системы электроэнергии специалисты «Мосэнергосбыта» смонтировали на Дубнинской улице и Коровинском шоссе. Более того, в дальнейшем электросчётчик будут обслуживать, поверять и менять также за счёт поставщика электроэнергии. Таково требование принятого закона об интеллектуальных приборах учёта.

На Коровинском шоссе установили умные приборы учета
Фото: Управа района Дмитровский города МосквыУправа района Дмитровский города Москвы

Прежде, чем приступить к работе по монтированию модемов или (при необходимости) замене приборов учёта, на подъезде вывешивается объявление. Жителей заранее, таким образом, предупреждают, когда и по какой причине будет временно отключена электроэнергия в их квартирах. Непосредственно установкой модемов занимаются монтажники вместе с представителями подрядной организации.

В соответствии с законом об интеллектуальных приборах учета, новые счётчики должны быть установлены в домах и квартирах не сразу, а по мере выхода из строя старых приборов учёта или пока не наступит срок их поверки. Потребитель обязан допустить электриков к установке и обслуживанию счетчика. Чем удобна новая система для жильцов: не надо тратить время на ежемесячную передачу данных в «Мосэнергосбыт» о том, сколько киловатт вы израсходовали.

— Данные из всех квартир дома будут стекаться в общедомовой шлюз на чердаке, а оттуда — передаваться в расчётный центр АО «Мосэнергосбыт», — уточнил .

Марат Петрович, проживающий на Коровинском шоссе, также одобрил инициативу «Мосэнергосбыта».

— Я думаю, что добросовестным потребителям новая система будет удобна. Раньше как было: кто-то передает правильные показания, кто-то халтурит, кто-то вообще не платит за электроэнергию. Долги таких потребителей рано или поздно разбрасывали на всех жильцов. С новыми счётчиками каждый потребитель будет отвечать только за себя. А тот, кто не платит за свет, не получит эту услугу. По-моему, это справедливо.