Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Власти Выселковского района хотят расторгнуть договор аренды с агрокомплексом Ткачева

В Арбитражный суд Краснодарского края поступило исковое заявление от администрации Выселковского района с требованием расторгнуть договор аренды 50 га земли, заключенный между школой № 9 Крупского сельского округа и АО фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные системы Kad.arbitr.

Власти Выселковского района хотят расторгнуть договор аренды с агрокомплексом Ткачева
Фото: Деловая газета.ЮгДеловая газета.Юг

Согласно исковому заявлению, власти района указывают на необходимость передать данный земельный участок сельскохозяйственного назначения муниципальному образованию. Ранее соответствующий договор аренды был заключен в 2014 году.

Арбитражный суд принял заявление к производству и постановил истцу представить в предварительном судебном заседании подлинные документы о подтверждении обстоятельств, на которых основаны исковые требования. В свою очередь, ответчику необходимо предоставить письменный мотивированный отзыв на иск с документальным и правовым обоснованием и другие необходимые документы. Третьим лицом по иску выступает филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю, ведомству надлежит предоставить мотивированный отзыв на исковое заявление с приложением доказательств в обоснование своих доводов и возражений.

«Агрокомплекс» был основан в Краснодарском крае – отцом бывшего министра сельского хозяйства РФ, экс-губернатора Кубани в 1993 году. Холдинг объединяет более 60 компаний.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам 2018 года выручка АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» составила 50,02 млрд рублей, увеличившись за год на 7,2%. По этому показателю холдинг занимал шестое место в рейтинге крупнейших агрохолдингов России по выручке в прошлом году.