Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Развод азербайджанского олигарха: сын оспаривает финансирование судебных разбирательств на сумму £453 млн

Сын олигарха назвал «незаконным» соглашение своей матери с юридической и финансовой компанией Burford Capital, которая финансировала судебный процесс.

Развод азербайджанского олигарха: сын оспаривает финансирование судебных разбирательств на сумму £453 млн
Фото: ВекВек

Сын Ахмедова также заявил, что при рассмотрении семейных вопросов, компания не может финансировать судебные расходы. Он потребовал предоставить ему доступ к документам, подробно описывающим сделку Татьяны с компанией. Ахмедова отклонила требование. В судебных документах, представленных в понедельник, 20 января, обвинила Темура Ахмедова в том, что отец передавал ему значительные суммы денег, которые тот должен был вывести «за пределы досягаемости Татьяны».

Ожесточенный развод, разыгравшийся во всех юрисдикциях, включая Дубай и Лондон, привел к публичной борьбе за активы олигарха, включая вертолет, частный самолет и 380-футовую суперяхту Luna. Отмечается, что Ахмедовы развелись в России в 2000 году. После этого бывшая жена олигарха наняла компанию Burford Capital, чтобы вернуть деньги, предназначенные ей после развода, путем возможного захвата активов ее сына и требует, чтобы в документах были подробно описаны суммы, а также данные о передаче активов Фархада Ахмедова трастам в Лихтенштейне.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»