Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Завод-банкрот из Чувашии: прокурор нашёл нарушения в работе управляющего

Арбитраж Чувашии 10 февраля 2020 года рассмотрит претензии Алатырского межрайонного прокурора к конкурсному управляющему ПАО «Алатырский завод низкотемпературных холодильников» из Ульяновской области. Прокурор требует привлечь управляющего к ответственности за неисполнение обязанностей, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Иск о привлечении к административной ответственности по ч. 3.1 статьи 14.13 КоАП РФ, предусматривающей штраф 25 50 тыс. рублей, был подан 16 декабря 2019 года.

По мнению прокурора, «арбитражным управляющим в ходе конкурсного производства допущены нарушения, а именно: в реестре требований кредиторов не указаны полностью фамилия, имя, отчество руководителя или уполномоченного представителя кредитора — юридического лица, не указаны контактные телефоны, не указаны банковские реквизиты кредиторов, в конце каждой страницы не проставлена дата составления реестра; перед собранием кредиторов в сообщении указан иной адрес для ознакомления с материалами, а не адрес проведения собрания кредиторов; в отчёте конкурсного управляющего, представленном на собрании кредиторов 12.08.2019, отсутствуют сведения о проведённой оценке имущества должника».

Надзорный орган также отметил, что «управляющий ранее привлекался к административной ответственности за однородные нарушения».

Представитель ответчика в деле заявил, что «если нарушения и имели место, то они являются малозначительными».

Завод, существующий с 1989 года, был признан банкротом в конце января 2019 года после процедуры наблюдения. К тому моменту реестр кредиторов содержал требования на сумму 36 848 707,52 рубля. Имелись претензии и от 139 сотрудников предприятия.

На сайте завода уточняется, что оно предоставляло «широкий спектр услуг от проектирования до поставки спец оборудования и монтажа под ключ». Среди проектов ПАО назывались ледовый дворец в Ульяновске, агропромпарк в том же городе, объекты в Казани, Нижегородской области, холодильный склад в Туле, элеватор в Саранске.