Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Медицинский центр на месте недостроенной гостиницы появится на территории Започаинья

Многопрофильный консультационно-диагностический центр со встроенной автостоянкой появится на территории Започаинья в переулке Вахитова. Соответствующая заявка на предоставление участка была рассмотрена и одобрена на заседании совета по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области 24 января.

Медицинский центр на месте недостроенной гостиницы появится на территории Започаинья
Фото: В городе NВ городе N

Как пояснила заместитель начальника отдела подготовки решений и сопровождения деятельности совета по земельным и имущественным отношениям , ранее данный участок был предоставлен под строительство гостиницы с фитнес-центром и рестораном. Договор аренды был заключен до 31 августа 2019 года и до настоящего времени не расторгнут. Гостиница так и не была достроена.

Объем инвестиций составит более 120 млн рублей, однако, по мнению депграда, необходимо не менее 126 млн рублей. При этом предельная высотность постройки должна составлять не более 12 метров. Однако заявитель планировал возвести здание высотой 20 метров. Депград предложил отложить рассмотрение вопроса до разработки пилотного проекта редевелопмента Започаинья и решение проблем с правообладателем объекта незавершенного строительства.

Необходимо попытаться договориться с третьими лицами и согласовать проект архитектурного облика здания с учетом всех ограничений, существующих на данной территории. Мы считаем возможным предоставление участка при соблюдении всех условий. Проект редевелопмента, который сейчас разрабатывается, тоже определит некие параметры для данного объекта. Недостроенное здание необходимо снести,- отметил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области .

Как будет выглядеть здание, пока точно неизвестно. По словам Баринова, объекты культурного наследия, которые находятся рядом, накладывают свои ограничения на этажность, внешний вид и плотность застройки.

Напомним, дом для сирот построят в Автозаводском районе.