Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Уйском сотрудников скорой помощи обманывали с заработной платой

встала на сторону работников скорой помощи больницы села Уйское (Челябинская область). Им не доначисляли надбавку за вредные и опасные условия труда. Заработную плату медработники получили только после вмешательства надзорного ведомства.

В Уйском сотрудников скорой помощи обманывали с заработной платой
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru

Прокуратурой Уйского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части оплаты труда и правильности начисления заработной платы работникам ГБУЗ «Районная больница» села Уйское.

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области , медицинскому персоналу отделения скорой медицинской помощи была установлена надбавка за вредные и опасные условия труда в размере 10% оклада. При этом в положении об оплате труда, утвержденном главным врачом, надбавка указана в размере 15%. Проверка показала, что медицинскому персоналу указанная надбавка недоначислена.

Кроме того, выявлены нарушения в части доплат за работу в ночное время, а также размера доплат за исполнение обязанностей старшего фельдшера скорой медицинской помощи.

Главному внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. В результате медицинским работникам произведен перерасчет заработной платы, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.