Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Гранты на развитие цифровых технологий по итогам конкурсов 2019 года получат 306 компаний

Конкурсы проводились по семи направлениям: искусственный интеллект, технологии виртуальной и дополненной реальности, новые производственные технологии, технологии беспроводной связи, системы распределенного реестра, компоненты робототехники и сенсорика, квантовые технологии.
Гранты на развитие цифровых технологий по итогам конкурсов 2019 года получат 306 компаний
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Операторами отборов выступили , , , Российский фонд развития информационных технологий и . Гранты присуждаются в рамках федерального проекта "Цифровые технологии" нацпрограммы "Цифровая экономика Российской Федерации".
- Мы увидели значительный интерес к предлагаемым инструментам. В 2020 году будут запущены три дополнительные направления - льготный лизинг, льготное кредитование и прямые инвестиции. Надеемся увидеть еще больше участников конкурсов с перспективными масштабируемыми проектами", - отметил замглавы России .
Всего в рамках конкурсных отборов было рассмотрено 1,3 тысячи заявок. В Фонд содействия инновациям поступило 922 заявки от малых предприятий-разработчиков, и 197 из них получат поддержку в виде грантов. В Минпромторг России, поддерживающий промышленные цифровые решения, поступило 349 заявок, 79 из заявителей получат гранты. Также 118 заявителей обратились в Российский фонд содействия информационных технологий, 13 из них выиграли гранты на поддержку региональных предприятий. "Российская венчурная компания" из 82 заявок выбрала семь лидирующих исследовательских центров и четыре компании-лидера. В фонд "Сколково" поступило 34 заявки, победителями отбора стали шесть пилотных проектов по внедрению решений на российском рынке.