Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сколько домов в Псковской области отремонтируют в 2020 году?

О программе капремонта в Псковской области на 2020 году - в материале «АиФ-Псков».
Сколько домов в Псковской области отремонтируют в 2020 году?
Фото: АиФ Северо-западАиФ Северо-запад
Псковские власти призвали глав районов контролировать проведение капремонта многоэтажек, чтобы достичь стопроцентного выполнения программы на 2020 год. Его запланировали в 238 домах, выделив сумму в 495 млн рублей.
Замгубернатора отметил, что в реализации этих планов есть сложности - из-за небольшого количества подрядных организаций конкурсы на проведение капремонтов зачастую признаются несостоявшимися. Также нередко «хромают» соблюдение сроков и качество.
Есть проблема и с оплатой капремонта. Не все псковичи лояльны к этой графе в квитанции. Это сказывается на собираемости - 80% по региону, что ниже общероссийской. Самые ответственные плательщики оказались в Дновском, Куньинском, Невельском, Новосокольническом, Опочецком, Пустошкинском и Усвятском районах. Недобросовестные - в Дедовичском, Новоржевском, Струго-Красненском, Печор-ском и Пыталовском.
«Если в районе низкая собираемость, то рано или поздно у областного Фонда капремонта не будет средств, чтобы включать многоквартирные дома муниципалитета в любые планы. Это необходимо учитывать», - добавил Осипов.
Поэтому к должникам начнут применять штрафы - с 1 апреля к сумме задолженности начислят пеню.