Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эдуард Россель оплакал зарплату свердловчан

Сенатора не устроил размер средней зарплаты по Свердловской области. Об этом он заявил, выступая перед лауреатами Демидовской премии в Екатеринбурге, передает "Уралинформбюро".

Эдуард Россель оплакал зарплату свердловчан
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

"Сегодня у нас в области считается, что 39 тысяч рублей - это хорошая зарплата. Да что смеяться?! Это нехорошая зарплата! Но повысится она тогда, когда мы создадим внутренний рынок, и этот 21 триллион рублей (объем внешних закупок РФ) будем делать сами", - констатировал бывший свердловский губернатор.

По мнению сенатора, только полное импортозамещение позволит создать в стране достойный рынок труда. "Человек сможет выбирать: "Ты мало платишь? Я пойду туда, там платят в два раза больше". И все олигархи будут поставлены в такой режим, когда надо больше платить. Это будет очень сильный рыночный рычаг", - поделился мнением Россель.

Он предложил дать грамоту президенту США за введение антироссийских санкций, которые стимулировали развитие импортозамещения в российской экономике.

Кроме того, Россель раскритиковал существующую систему госуправления, отметив, что она лишена опции стратегического планирования, а региональные филиалы федеральных ведомств ничего не решают. Вместо этого львиная доля доходов России оседает в Москве, с горечью высказал бывший губернатор Среднего Урала.

"Все вопросы централизованы в Москве. Люди месяцами живут там, помогая Собянину пополнять его бюджет. Я посчитал: он за счет такой системы управления в стране собирает около триллиона рублей", - сказал Россель. Он вспомнил идею "Уральской республики", которая заключалась в том, чтобы промышленный регион самостоятельно, без вмешательства федерации, поднимал свою экономику.