Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Нижегородском УФАС рассказали о ценах на медицинские маски

Дефицита медицинских масок в аптеках Нижнего Новгорода и области нет, сообщает пресс-служба Нижегородского .

В Нижегородском УФАС рассказали о ценах на медицинские маски
Фото: АиФ Нижний НовгородАиФ Нижний Новгород

По словам руководителя управления Ленара Шафигуллина, антимонопольное ведомство еженедельно получает информацию о ситуации на рынке фармацевтических услуг. 8 и 9 февраля 2020 года УФАС провело мониторинг рынка медицинских средств индивидуальной защиты.

«Мониторинг показал, что в большинстве аптек Нижнего Новгорода и Нижегородской области медицинские маски имеются в наличии, — сказала врио заместителя руководителя Нижегородского УФАС России . — Средняя цена трехслойной медицинской маски составляет 9 рублей 58 копеек».

Повышенный спрос на маски наблюдается в Сормовском, Советском и Канавинском районах. Также активна скупают маски жители Кстова и Шаранги. При этом в аптеках есть необходимый запас медицинских средств защиты.

Ранее сообщалось, что молодой человек на Большой Покровской предлагал прохожим медицинские маски по 50 рублей. По его словам, в аптеках якобы дефицит этих изделий.

По данным Роспотребнадзора, заражение вирусами происходит, когда больной кашляет, чихает или просто разговаривает. Окружающие люди могут вдохнуть вирусы. Также заражение происходит через твердые поверхности, на которых есть вирусы (дверные ручки, столы, перила, телефоны и т.д.). Кроме того, человек могут заразиться при рукопожатиях, объятьях и поцелуях, либо просто прикоснувшись немытыми руками к глазам, носу, рту.