Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Челябинск будет искать новый земельный участок под детский онкогематологический центр

Челябинск будет искать нового проектировщика детского онкогематологического центра, который планировали построить на земельном участке, относящемся к территории памятника природы - городского бора.
Челябинск будет искать новый земельный участок под детский онкогематологический центр
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru
Как сообщил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области , в настоящий момент проектирование нового здания на данном земельном участке (рядом с другими корпусами детской областной больницы) приостановлено. Как оказалось, разработанное министерством здравоохранения региона медико-техническое задание не может быть реализовано на этой территории. Построить здесь серьезное медицинское учреждение с внушительным числом «квадратов» и при этом соблюсти все требования противопожарной безопасности и градостроительных регламентов оказалось невозможно.
Видео дня
«Мы являемся участниками рассмотрения вопроса предоставления нового земельного участка для строительства детского корпуса», - отметил Виктор Тупикин.
Существующий контракт между минстроем Южного Урала и ООО ПСК «Регион Проект» будет расторгнут, так как окончательного решения по строительству вышеназванного объекта, которое устраивало бы все стороны, так и не появилось. Отметим, никаких платежей в адрес и инфраструктуры Челябинской области не делало, поэтому бюджет не понесет никаких финансовых потерь.
Когда (и кем) будет возобновлено проектирование, пока неясно. Как заметил Виктор Тупикин, компания, разработавшая не принятый в итоге проект, не может сидеть и ждать, когда работа продолжится.
«В случае предоставления нам нового земельного участка в рамках федерального закона 44-ФЗ будут проведены торги - мы выберем проектировщика, который будет осуществлять новый проект. С 2022-го года будет выделен большой транш федеральных денежных средств. Поэтому время, необходимое на проектирование, сокращается каждый день. Разработка такого серьезного проекта - долгий процесс. Это, безусловно, не полгода работы. С учетом всех этапов (изыскание, проектирование, прохождение государственной экспертизы) стоит задача закончить данную работу к 2021-му году, чтобы к 2022-му начать строительство», - подчеркнул Виктор Тупикин.