Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Компания «MAKFA» из Челябинска судится с производителями макарон из Чувашии и Татарстана

Известная в России обратилась в Арбитражный суд Республики Татарстан с требованием запретить ООО «Макаронная фабрика «ВакМа» использовать товарный знак «VakMa» в названии макаронных изделий, которые выпускает предприятие из города Чебоксары. Еще одним ответчиком по этому делу в иске челябинской компании указан предприниматель из Татарстана Эльдар Асланов. В «Макфе» считают, что схожесть в названии товарных знаков приводит к тому, что покупатели путают продукцию производителей макарон. По их мнению, эта ситуация влечет за собой нарушение авторских прав. Кроме того, представители «Макфы» требуют взыскать солидарно с «Макаронной фабрики «ВакМа» и бизнесмена Асланова 10 миллионов рублей. Как следует из картотеки арбитражных дел, заявление от компании «Макфа» поступило еще 30 декабря 2019 года. Первое заседание Арбитражного суда по этому делу состоится 5 марта, сообщает издание «Коммерсантъ»
Компания «MAKFA» из Челябинска судится с производителями макарон из Чувашии и Татарстана
Фото: ВерсияВерсия
По данным портала «Rusprofile», предприятие «Макаронная фабрика «ВакМа» создана более 17 лет назад. Ее единственным учредителем и директором является Камо Айдынян.
Ранее «Версия» писала о том, что спиртзавод «Ядринский» проиграл дело по Чувашии. Предприятие выпускало водку «100 лет Чебоксарская водка», на этикетке которой было изображено заводоуправление чебоксарского ликеро-водочного завода. Это позволило антимонопольщикам сделать вывод о недобросовестной конкуренции. Представители ФАС потребовали прекратить выпуск спиртного напитка с этим названием. Ядринский спиртзавод с решением не согласился и вышел с иском в арбитраж. Но суд принял сторону антимонопольной службы и обязал спиртзавод прекратить использовать название.