Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Михайловский ГОК произвел 1,8 млн тонн высококачественного концентрата по технологии тонкого грохочения

Первая очередь технологии тонкого грохочения Derrick запущена на четырех секциях обогатительной фабрики комбината 3 сентября 2019 года. По итогам 2020 года на секциях с тонким грохочением планируется произвести 3,7 млн тонн концентрата.
Михайловский ГОК произвел 1,8 млн тонн высококачественного концентрата по технологии тонкого грохочения
Фото: SM NewsSM News
В настоящее время комбинат отгружает премиальные окатыши из концентрата тонкого грохочения на Уральскую Сталь, Косогорский МЗ и «Тулачермет».
«Высокая конкуренция на рынке ЖРС, где побеждают предложения лучшего качества, требовала от нас поиска новых решений, – рассказал главный инженер обогатительной фабрики . – В рамках новой технологии мы ввели еще одну стадию классификации продукта по крупности методом грохочения и, таким образом, подняли содержание железа в концентрате сразу на 2 процентных пункта».
В настоящее время на идет реализация второй очереди проекта – строительство нового корпуса дообогащения концентрата с применением высокоэффективного оборудования – грохотов Derriсk, мельниц и флотационных установок.
Таким образом, по итогам реализации второго этапа в 2022 году весь обогатительный передел МГОКа перейдет на производство высококачественного концентрата по новой технологии – с содержанием железа до 70% в объеме 16,9 млн тонн в год.
Новое качество позволит продукции Михайловского ГОКа успешно конкурировать на мировом рынке металлургического сырья, повысить экономическую эффективность производства. Кроме того, в переработку будут вовлечены труднообогатимые руды карьера, что позволит полноценно и бережно использовать природные запасы.