На челябинском заводе частично отключили свет из-за многомиллионных долгов

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск ООО «Уралэнергосбыт» о взыскании задолженности с за поставленные энергоресурсы: 133,2 млн рублей и 5,3 млн рублей пеней. Отметим, что общая сумма долга за электричество приближается к 200 млн рублей. Поэтому на предприятии частично отключили электричество и планируют ограничить подачу до уровня аварийной брони. Это означает, что завод не сможет в полной мере осуществлять свой производственный процесс.
На челябинском заводе частично отключили свет из-за многомиллионных долгов
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Ответчик «ЧТЗ-Уралтрак» просил в суде снизить сумму неустойки. Представители компании отметили, что у них нет возможности исполнения обязательств из-за тяжелого финансового положения, так как у него есть долги и перед другими предприятиями.
«Суд не принял эти доводы во внимание и постановил удовлетворить исковые требования «Уралэнергосбыта» в полном объеме», – сообщает издание «Коммерсантъ Южный Урал».
Добавим, что в январе 2020 года «Уралэнергосбыт» называл крупнейших должников за электроэнергию. В топ неплательщиков вошли три предприятия: «ЧТЗ-Уралтрак», Златоустовский металлургический завод и Бакальское рудоуправление.
Ранее «ФедералПресс» выяснял, почему некогда гордость отечественного машиностроения, сегодня «ЧТЗ-Уралтрак» пребывает в тяжелом состоянии и как можно помочь выбраться предприятию из финансовой трясины.
Фото:unsplash.com
18+