Более 20 тыс. тонн овощей собрали в теплицах Подмосковья с начала года

В теплицах Подмосковья с начала 2020 года собрано 20,2 тыс. тонн овощей, что на 33% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия. «С начала текущего года в Подмосковье вырастили и собрали более 20,2 тыс. тонн овощей защищенного грунта. Это на 33% больше, чем в прошлом, когда собрали 15,1 тыс. тонн», - цитируют в сообщении министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрея Разина. По словам министра, огурцов собрали порядка 14 тыс. тонн, томатов - более 6 тыс. тонн и 213 тонн перца, баклажанов и других овощей. «Средняя отпускная цена производителя за 1 кг томатов составляет порядка 140 руб., томаты стоят чуть больше 170 руб.», - отметил Разин. Он добавил, что лидирует сельскохозяйственное предприятие «Агрокультура Групп» городского округа Кашира. Здесь собрано порядка 13,3 тыс. тонн овощей. На втором месте идут «Луховицкие овощи» - 3,6 тыс. тонн. Тройку лидеров замыкает теплица Электростали «Иванисово» - 3,2 тыс. тонн. «В последние годы отрасль тепличного овощеводства в Подмосковье демонстрирует существенный подъем. По итогам 2019 года валовой сбор тепличных овощей в регионе увеличился на 60% относительно предыдущего года и превысил 100 тыс. тонн. Сейчас в стране мы в пятерке, рассчитываем на лидерство в ближайшие годы», - добавил министр.